Число заболевших в Кызылординской области достигло 100
  • 17829
Еще 17 случаев коронавируса подтверждены в Казахстане
Фото Дулата Есназара

Вечером в четверг в Казахстане подтверждено еще 17 новых случаев коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава.

В Кызылординской области выявлено еще 8 заболевших, в Акмолинской области - 4, в Павлодарской области и столице - по 2 случая, в Алматы - один.

В Павлодарской области зарегистрирован летальный случай от последствий коронавируса. Диагноз у 84-летнего пациента был подтвержден сегодня, госпитализировали его накануне.

Второму заболевшему в регионе 39 лет, его состояние удовлетворительное. О том, где он мог заразиться COVID-19 управление здравоохранения Павлодарской области не сообщает.

В Акмолинской области все новые заболевшие - из Целиноградского района и контактировали с ранее заболевшими. Двум пациенткам 57 лет и 93 года, двум пациентам - 59 лет и 84 года. Является ли кто-то из них постояльцами районного дома престарелых, где зафиксирована вспышка коронавируса, в информации оперативного штаба не сообщается.

В Кызылординской области все новые случаи - контактные, двое заболевших выявлены в областном центре, шестеро - в Сырдарьинском районе. Самому младшему из заболевших - 8 лет, самому старшему - 50 лет, сообщил оперативный штаб. В целом в Кызылординской области число заболевших достигло 100 - это третий регион, после столицы и Алматы, где достигнуто такое значение.

Всего в четверг в Казахстане подтверждено 54 новых случая коронавируса. Больше всего - в Акмолинской области (17 заболевших) и Кызылординской области (15 случаев). Заболевшие выявлены в 10 регионах, включая Западно-Казахстанскую и Павлодарскую области, где до этого были зарегистрированы единичные случаи.

В целом в Казахстане зарегистрировано 781 случай коронавируса, 8 человек скончались, 60 выздоровели.

В столице зарегистрировано 225 случаев COVID-19, в Алматы – 122 случая, в Кызылординской области – 100 случаев, в Акмолинской области – 60, в Карагандинской области – 57 случаев, в Жамбылской области – 45, в Атырауской области – 42, в Туркестанской области – 34 случая, в Шымкенте – 27, в Северо-Казахстанской области – 25, в Актюбинской области – 11 случаев, в Алматинской области – 10 случаев, в Мангистауской области – 7, в Восточно-Казахстанской области – 6, в Западно-Казахстанской области – 4, в Костанайской и Павлодарской областях – по 3.

Свежее из этой рубрики