Он призвал выработать в Европе общие критерии свободного передвижения
  • 4898
Глава МИД Германии выступает против поспешного открытия границ для туристов в условиях пандемии
Фото АР

Глава МИД Германии Хайко Маас выступил против поспешного открытия границ для иностранных туристов на фоне пандемии коронавирусной инфекции, передает ТАСС.

"Европейская гонка за тем, кто первым позволит осуществлять туристические поездки, ведет к недопустимым рискам", - заявил министр в опубликованном в воскресенье интервью изданию Bild am Sonntag. "Мы уже наблюдали за тем, что может произойти в случае очага инфекции в популярном курорте. Это не должно повториться", - сказал Маас, имея в виду австрийский Ишгль, где заразились многие немцы и который СМИ назвали "рассадником коронавируса в Европе".

Глава МИД ФРГ призвал выработать в Европе общие критерии того, как снова обеспечить свободу передвижения, но осознавая необходимую ответственность. "Мы не можем разрушить с трудом достигнутые успехи последних недель", - предупредил Маас.

Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о стремлении постепенного открытия границ для туристов, в том числе из Германии и Чехии.

Границы множества стран мира остаются закрыты из-за пандемии коронавируса: гражданам запрещено покидать свои страны для несрочных поездок, въезд иностранцев также запрещен.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики