Строительство должно было завершиться в январе 2021 года
  • 2421
В Алматинской области рухнуло строящееся здание спорткомплекса
фото с сайта inform.kz

В селе Чунджа Алматинской области рухнуло строящееся здание физкультурно-оздоровительного комплекса, передает «Казинформ».

Строительство этого объекта началось осенью 2019 года по программе «Ауыл – ел бесігі» и должно было завершиться в январе 2021 года.

По информации пресс-службы акимата Уйгурского района, специальная комиссия проводится расследование, по итогам которого будут установлены причины и начнутся восстановительные работы.

Позже стало известно, что инцидент произошел сегодня в 11 утра в ходе выполнения работ по устройству мягкой кровли 3-го блока (спортзала). Обрушилась металлоконструкция на площади 1058,4 кв. м. 1 и 2 блоки здания не затронуты. Жертв и пострадавших нет.

«В целях выяснения причин обрушения металлоконструкции одного блока кровли физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Чунджа Уйгурского района по поручению акима Алматинской области Амандыка Баталова создана рабочая комиссия под председательством первого заместителя акима области Л. Турлашова, в состав которой вошло руководство областного управления строительства, ГАСК, ЧС, департамента промышленной безопасности с привлечением представителей технического и авторского надзора, КазНИИСА, генеральной подрядной организации ТОО «Лидер-НК», - сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

На данном этапе члены комиссии для выявления причин обрушения и дальнейшего предупреждения подобных ситуаций проводят обследование объекта.

Свежее из этой рубрики