Аким региона заверил, что они включены в официальную статистику
59 случаев заражения коронавирусом скрыли в Павлодарской области

Тамара Вааль, Vласть

В Павлодарской области скрыли 59 фактов заражения коронавирусной инфекции среди граждан, но они выявлены и внесены в официальную статистику. Об этом сообщил в четверг в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций глава региона Абылкаир Скаков.

«59 случаев, которые были (скрыты - V), мы их признаем. Соответствующие выводы сделали. Все эти случаи включены в официальную статистику», — сказал Скаков.
По его словам, вопрос был в расхождении учета или сокрытии данных, на что есть как объективные, так и субъективные причины.
«Это связано с тем, что есть вопрос не интеграции всех лабораторий в единую систему. Соответственно, там работает пресловутый человеческий фактор, в результате которого какие-то данные не попадают в общую статистику», — объяснил глава региона, заверив, что по данным фактам был проведен соответствующий разбор и приняты необходимые решения.
В целом же, отметил Скаков, несмотря на то, что Павлодарская область находится в «красной» зоне, на систему здравоохранения области возрастающей нагрузки нет.
«Число звонков, обращений на станцию скорой помощи является штатным, контролируемым, загрузка инфекционных стационаров - на уровне 31%», - заверил он.
Аким также подчеркнул, что увеличение количества зарегистрированных случаев COVID-19, в первую очередь, связано с увеличением количества тестирования. Так как если раньше в области работала одна ПЦР-лаборатория, то сегодня их пять.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики