Также он предложил кандидатуры вице-спикеров и председателей комитетов
  • 1740
Назарбаев предложил оставить Нигматулина спикером мажилиса
ФОТО PARLAM.KZ

В ходе заседания фракции партии "Нур Отан" в мажилисе председатель партии Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуры спикера мажилиса, его заместителей и председателей комитетов.

Как сообщает пресс-служба первого президента, «в ходе заседания была выработана консолидированная позиция фракции» по выдвижению кандидатур Нурлана Нигматулина на должность председателя мажилиса, Павла Казанцева и Балаим Кесебаевой – заместителями председателя мажилиса, Джамили Нурманбетовой на должность председателя комитета по социально-культурному развитию, Каната Мусина – на должность председателя комитета по законодательству и судебно-правовой реформе, Марата Кусаинова на должность председателя комитета по финансам и бюджету, Айгуль Куспан – на должность председателя комитета по международным делам, обороне и безопасности, Альберта Рау – на должность председателя комитета по экономическим реформам и региональному развитию.

"Нур Отан" не предложил своего кандидата на должность председателя комитета по аграрным вопросам. Это может означать, что пост отойдет депутату одной из партий, прошедших в парламент вместе с правящей партией.

Свежее из этой рубрики