Ермек Алпысов будет курировать вопросы энергетики, ЖКХ и соцзащиты населения
  • 3098
Бывший вице-министр национальной экономики назначен замакима Карагандинской области
фото с сайта акимата карагандинской области

Заместителем акима Карагандинской области назначен Ермек Алпысов, ранее занимавший должность вице-министра национальной экономики РК, сообщается на сайте областного акимата.

«Глава региона Женис Касымбек на аппаратном совещании представил своего нового зама. Он будет курировать вопросы энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, мобилизационной подготовки, занятости и соцзащиты населения, а также трудовые отношения», - говорится в сообщении.

Между тем Алишер Абдыкадыров, занимавший пост заместителя акима Карагандинской области, освобожден от занимаемой должности в связи с назначением на новую – он стал вице-министром национальной экономики РК.

Ермек Алпысов родился в Северо-Казахстанской области в 1971 году. У него два высших образования – окончил Алматинский государственный университет им. Абая и Жетысуский госуниверситет им. И. Жансугурова. По специальности преподаватель географии и биологии, экономист. Трудовую деятельность начал в 1993 году в средней школе №156 г. Алматы, а на госслужбе – с 2001 года. В разные годы работал начальником отдела Алматинского областного управления охраны окружающей среды, заместителем акима Аксуского района Алматинской области, заместителем акима Талдыкоргана, был акимом Талдыкоргана, работал в администрации президента. С 2019 года был заместителем министра национальной экономики.

Свежее из этой рубрики