Также планируется упростить получение электронной визы
Казахстан расширит список стран, граждане которых могут приезжать без виз
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Министерство культуры и спорта в этом году планирует увеличить число стран, граждане которых могут без виз приезжать в Казахстан. Об этом в четверг в ходе коллегии министерства культуры и спорта сообщил вице-министр Габидулла Абдрахимов.

«В 2020 году мы расширили список безвизовых стран до 74 стран, внедрили электронные визы для граждан 105 государств. В 2021 году планируется расширить список безвизовых стран до 90. Также готовится предложение по безвизовому режиму для иностранцев для упрощения процесса получения электронной визы», - сообщил Абхрахимов.

Кроме того, министерство культуры в пилотном режиме завершило внедрение системы E-Qonaq в 160 гостиницах. По словам вице-министра, система позволит не походить регистрацию иностранному туристу, она будет делать это автоматически после заселения.

Абдрахимов также напомнил, что ранее в Казахстане в пилотном режиме был внедрен 72-часовой безвизовый транзит для граждан Китая и Индии, отменены регистрация иностранцев при въезде на срок до 30 дней и миграционные карточки, начата модернизация пунктов пропуска на границе и в 11 городах страны внедрен режим Open Sky.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики