По его мнению, это критически важная сфера
  • 1724
Токаев поручил разработать новый закон по вопросам развития альтернативной энергетики
Фото Жанары Каримовой

Алия Иксанова, Vласть

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил разработать новый закон по вопросам развития альтернативной энергетики, отметив, что это критически важная сфера, которая будет определять будущее республики.

«Одним из главных конкурентных преимуществ Казахстана на глобальном уровне всегда были богатые углеводородные ресурсы. Между тем мир вступил в фазу большого энергетического перевода, парадигма экономического развития, основанная на традиционных источниках энергии, безвозвратно уходит в прошлое. Наряду с мерами по диверсификации экономики и снижению ее энергоемкости важно двигаться в сторону «зеленых» технологий. Не создав благоприятные условия для развития альтернативной энергетики, мы рискуем безнадежно отстать от мирового прогресса. Медлить в этом вопросе нельзя. Я придаю особое значение развитию альтернативной энергетики», - сказал Токаев на заседании Национального совета общественного доверия в четверг.

По словам Токаева, «это критически важная сфера, которая будет определять будущее Казахстана».

«Требуется разработать новый закон по вопросам развития альтернативной энергетики. В нем следует отразить подходы и нормы регулирования не только возобновляемых, но и всех альтернативных источников энергии. Поручаю правительству подготовить соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в парламент», - сказал Токаев.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики