Здесь считают, что сначала должны привить учителей, врачей и полицейских
  • 96248
Минздрав остановил вакцинацию добровольцев от коронавируса в регионах Казахстана
фото министерства здравоохранения

Тамара Вааль, Vласть

Министерство здравоохранения Казахстана считает, что решение о вакцинации тех или иных групп населения против коронавирусной инфекции должно приниматься централизованно. Поэтому остановил вакцинацию добровольцев, которую начали в отдельных областях, заявил в среду в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций главный государственный санитарный врач страны Ерлан Киясов.

«Из отдельных регионов поступала такая статистика, такие данные (о вакцинации добровольцев – V). Но на данный момент мы придерживаемся общего плана, чтобы мы могли прививать именно подлежащие группы населения. И по расширению перечня прививаемых принимаются централизованные решения. Поэтому в тех регионах, где такие решения принимались, они сейчас приостановлены», - сказа Киясов.

Вице-министр не уточнил, связан ли старт добровольной вакцинации из-за отказа учителей, врачей и полицейских получить прививку. Он лишь отметил, что «возможно, были дополнительные обращения (от граждан – V), которые получали на местах управления здравоохранений, и такие решения принимались в соответствии с этими обращениями». Также он заявил о том, что пока в стране будут вакцинировать подлежащие группы, а все остальные – только при поступлении дополнительного объема препарата.

Отметим, ранее в социальных сетях появилась информация, что в некоторых поликлиниках столицы ставят вакцину против коронавирусной инфекции гражданам, которые изъявили желание привиться. Пресс-служба акимата Карагандинской области официально сообщила, что добровольная вакцинация в регионе стартовала с 6 марта, и на сегодня привито 200 человек.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики