В апреле-июне горздрав рассчитывает вакцинировать 214 тыс. человек
  • 6638
Меньше 16 тысяч человек вакцинировано от коронавируса в Алматы
Фото Минздрава Казахстана

В феврале-марте в крупнейшем городе страны Алматы вакцинировано от коронавируса менее 16 тысяч человек, сообщило управление общественного здравоохранения города в субботу.

В феврале, по данным ведомства, оба компонента вакцины получили 1 750 человек, в марте – 14 000 (для части из них уже начата вакцинация вторым компонентом).

В апреле горздрав планирует вакцинировать 81,5 тыс. человек (учтены оба компонента вакцины), в мае – 65,2 тыс., в июне – 67 тыс. При этом управление уточнило, что эти цифры не учитывают потенциальные поставки казахстанской вакцины QazCovid-In, речь идет только о российской вакцине «Спутник-V».

Таким образом, к концу июня число вакцинированных в Алматы может достичь 230 тыс. человек – немногим более 11% населения города.

«Это предварительные цифры, министерством здравоохранения рассматривается вопрос на увеличение поставок вакцины в Алматы», - отметили в управлении.

Население Алматы приближается к 2 млн. человек. С начала марта в городе фиксируется новая вспышка заболеваемости. Накануне главный санврач Жандарбек Бекшин сообщил, что исследования подтвердили, что в городе обнаружены британский и южноафриканский штаммы коронавируса, существенно более заразные.

За минувшие сутки в городе зарегистрировано 450 случаев коронавируса – это абсолютный суточный рекорд прироста для одного региона с начала пандемии год назад.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики