Речь идет об отсрочке платежей по кредитам
Дополнительные меры по поддержке бизнеса поручил проработать Токаев

Тамара Вааль, Vласть

В среду в ходе совещания по противодействию коронавирусной инфекции президент Касым-Жомарт Токаев поручил правительству в срочном порядке проработать меры по отсрочке платежей по кредитам для представителей МСБ, пострадавших от пандемии. Кроме того, глава государства считает, что в случае улучшения ситуации ограничения на деятельность бизнеса могут начать смягчать уже в мае, сообщает твиттер Акорды.

«Прошу Правительство оперативно проработать следующее: Ппервое, введение отсрочки на уплату отдельных налогов и платежей для субъектов МСБ в пострадавших отраслях. Второе, приостановление принудительного взыскания налоговой и таможенной задолженности. Данные меры должны действовать временно до начала действительно массовой вакцинации и снятия большинства ограничений», - сказал Токаев.

В этой связи он поручил Агентству по регулированию и развитию финансового рынка и Национальному банку поручаю проработать возможность отсрочки платежей по кредитам МСБ в пострадавших секторах экономики.

Вместе с тем, если правительство сможет изменить ситуацию с пандемией к лучшему, в первую очередь, за счет массовой вакцинации в апреле, президент не исключил, что «с мая можно приступить к постепенному снятию ограничений на деятельность субъектов МСБ, в том числе в сфере услуг».

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики