На данный момент этот факт не подтвердился
  • 3688
УОЗ Алматы проводит служебное расследование после публикации в СМИ информации о продаже паспортов вакцинации
ФОТО ТАМАРЫ ВААЛЬ

Управление общественного здоровья Алматы после публикации в СМИ информации о якобы продаже паспортов вакцинации проводит служебное расследование. При этом в УОЗ заверили, что на данный момент этот факт не подтвердился.

«В ряде СМИ вышел материал о «новом бизнесе по продаже электронных паспортов о прохождении вакцинации» . Управление общественного здоровья официально сообщает, что такое деяние носит уголовный характер и будет преследоваться по закону. С момента публикации по данному факту начато специальное служебное расследование. На данный момент факт выдачи электронного паспорта о прохождении вакцинации не подтвердился», - говорится в распространенном в среду сообщении управления.

В то же время УОЗ начал полную сверку информационных систем и баз данных всех медицинских организации и РЦЭЗ.

«Итоги расследования, в случае подтверждения данной информации, будут переданы в правоохранительные органы для принятия мер в соответствии с законом РК. О ходе служебного расследования будут доложено по мере получения информации», - отметили в управлении.

Здесь также сообщили, что проводят профилактические мероприятия с сотрудниками, имеющими доступ к информационным системам по вопросам вакцинации.

Ранее несколько СМИ сообщили, что алматинцам предлагают купить электронный паспорт о вакцинации. Цена - от 5 тыс. до 25 тыс. тенге.

Свежее из этой рубрики