Сгорело 35 домов
  • 2883
Все пострадавшие от пожара в Риддере получат жилье, заверил аким ВКО
фото с сайта акимата ВКО

Все пострадавшие от пожара в Риддере Восточно-Казахстанской области получат жилье, пообещал глава региона Даниал Ахметов. Всего сгорело 35 домов.

«Со стороны правительства и акимата области будет оказана всем вам всесторонняя поддержка и помощь! Все пострадавшие от пожара получат жилье! Особо отмечу, что данная работа находится на особом контроле у президента страны Касым-Жомарта Кемелевича Токаева», - написал Ахметов в Instagram, уточнив, что «предварительно, необходимо два с половиной месяца для полного решения вопроса жилья».

Он сообщил, что сгорело 35 домов и 9 строений. Сейчас для погорельцев организованы места на базе профилактории и общежития агротехнического колледжа.

Глава региона отметил, что в Риддере есть несколько недостроенных благоустроенных домов, которые акимат намерен купить и достроить.

«Они кирпичные, сегодня после встречи сам лично осмотрел один из них. С утра совместно со строительными компаниями оценим состояние остальных домов. Если кто-то откажется от многоэтажного жилья и будет настаивать на ремонте старого, мы его отремонтируем», - пообещал Ахметов.

Он также заверил, что департамент полиции и ЦОН со вторника, 11 мая, будут заниматься восстановлением документов. А для выплаты компенсации, которые «будут осуществлены в соответствии с законом», комиссия определит стоимость потерь.

«Причина пожара будет установлена в ближайшие два-три дня», - сообщил аким ВКО.

Напомним, под Риддером в Восточно-Казахстанской области горит свыше 300 гектаров леса, 10 мая огонь перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. Сообщалось о двух пострадавших 1949 и 1980 годов рождения, которые с ожогами доставлены в местную больницу в отделение реанимации, и одной погибшей 1948 года рождения.

В тушении пожара задействованы 208 человек личного состава​ ​и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений департамента и лесхоза. На место происшествия вылетел вице-министр по чрезвычайным ситуациям Марат Кулдиков.

Свежее из этой рубрики