Осталось построить 100 школьных туалетов
  • 3190
Проблему со школьными туалетами МОН Казахстана обещает решить до 1 сентября
фото Жанары Каримовой

Министерство образования и науки обещает до 1 сентября обеспечить все школы Казахстана теплыми туалетами. Об этом в пятницу в ходе отчетной встречи с населением заявил глава ведомства Асхат Аймагамбетов.

«Очень много вопросов было и остается по теплым туалетам. Есть поручение президента (решить данную проблему – V). Буквально год назад в стране было 1700 надворных туалетов. За один год было построено 1600 теплых туалетов, местными исполнительными органами проведена большая работа», - сказа Аймагамбетов.

Вместе с тем остается проблема по 100 туалетам, строительные работы по ним ведутся.

«Мы поставили задачу в ближайшее время, максимум до 1 сентября, полностью решить. Буквально недавно мы этот вопрос рассматривали на комиссии по защите прав детей, которая функционирует при правительстве Республики Казахстан», - заверил глава Минобразования и науки.

Напомним, в январе 2020 года на проблему уличных туалетов при школах обратил внимание президент Касым-Жомарт Токаев. Это было связано с изнасилованием школьницы в Таразе. Глава государства поручил акимам регионов оснастить системами видеонаблюдения и элементарными удобствами все дошкольные организации и школы до конца 2020 года.

Свежее из этой рубрики