Полиция проводит следственные мероприятия
  • 6109
Экскурсия на Чарынский каньон, где погибли два человека, не была согласована со школой – МОН
ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ МЧС

Алия Иксанова, Vласть

Экскурсия на Чарынский каньон, в ходе которой погиб учитель и школьница, не была согласована с администрацией школы, сообщил в понедельник председатель комитета по охране прав детей министерства образования и науки Казахстана Есенгазы Имангалиев.

Днем в субботу произошел грязе-селевой выброс по нижней части Чарынского каньона в Уйгурском районе Алматинской области, в результате чего погибли учитель и школьница, пострадали еще шесть человек и один человек пропал без вести. В воскресенье спасателям удалось найти живой пропавшую одиннадцатилетнюю девочку в нескольких километрах от места происшествия.

«В составе было 8 детей 5 класса 199 школы Алматы, 5 родителей, 3 учителя. Все эти действия, данный выезд не был согласован с администрацией школы, так как согласно нашим инструкциям по отдыху, проведению экскурсий у нас предусматривается правила техники безопасности, и обязательно есть инструкторы, которые будут сопровождать», - сказал Имангалиев на брифинге.

Он отметил, что идут следственные мероприятия, департаментом полиции Алматинской области установлено туристическое агентство, которое организовало экскурсию. Имангалиев также сообщил, что министр образования и науки инициировал внеочередное заседание межведомственной комиссии, где будет рассматриваться данная ситуация.

«Во время каникул ответственность за безопасность детей ложится на плечи родителей», - сказал Имангалиев.

Свежее из этой рубрики