Это необходимо, чтобы туристы могли отправлять сигнал SOS
  • 1577
Министерство цифрового развития просчитает затраты на мобильную связь в горах на турмаршрутах
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

На установку мобильной связи на туристических маршрутах в горах необходимы бюджетные средства, так как для операторов связи это очень дорого. Поэтому в министерстве цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности посчитают необходимые расходы, а средства должны будут изыскать в министерстве культуры и спорта, сообщил в четверг в ходе брифинге в службе центральных коммуникаций глава МЦРИАП Багдат Мусин.

«Чтобы установить мобильную связь в национальных парках и на туристических тропах, нужны базовые станции. Сами по себе базовые станции установиться не могут, нужны антенно-мачтовые сооружения. Антенно-мачтовые сооружения соорудить не так сложно. Но подвести энергетику – вот это сложность», - заявил Мусин.

Поэтому сейчас, по его словам, эти работы будут оценены, и МЦРИАП предоставит государству смету расходов. Уже после этого министерство культуры и спорта должно будет понять, где и как изыскать необходимые средства.

«Понимаете, для операторов вести энергетический кабель, чтобы дать сигнал в степи или горах, это сложно. Тем более что в данное время государство еще не обеспечило 1200 сел соответствующими линиями 4G. Поэтому чтобы развивать туристический потенциал, дать возможность гражданам посылать сигнал SOS, необходимо, чтобы «государство выделило конкретные средства», - пояснил Мусин.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики