Ставки по срочным и сберегательным депозитам на 3 и 6 месяцев незначительно повышены
  • 3049
КФГД пересмотрел ставки по депозитам на ноябрь
Фото Жанары Каримовой

Казахстанский фонд гарантирования депозитов в связи с повышением Нацбанком базовой ставки пересмотрел максимальные рекомендуемые ставки на ноябрь и утвердил ставки по депозитам в тенге на декабрь.

«Максимальные ставки по срочным и сберегательным депозитам на 3 и 6 месяцев на ноябрь и декабрь были незначительно повышены. Но при этом был сохранен принцип поддержки восходящей линии зависимости доходности от срока и условий, что выражено в сохранении разницы по краткосрочным (срочным и сберегательным на 3 и 6 месяцев) и несрочным депозитам», - говорится в сообщении на сайте КФГД.

Вместе с тем максимальные ставки по сберегательным депозитам, открытым на 12 месяцев, в декабре повышены на 0,1 п.п. в связи с ростом рыночной ставки и составляют 12,7% по депозитам с правом пополнения и 13,9% без права пополнения.

«Таким образом, ставки по таким депозитам остаются самыми высокими среди прочих видов депозитов», - отметили в фонде.

Ставки по несрочным депозитам с пополнением и без пополнения в ноябре и декабре повышены до 9,3%, по срочным депозитам на 3 и 6 месяцев без пополнения – до 10,3%, с пополнением – до 9,8%, на 12 месяцев ставки составят в ноябре и декабре 10,7% и 10,4% без пополнения и с пополнением соответственно, на 24 месяца – 9,4% и 9,2% соответственно.

По сберегательным депозитам без пополнения на 3 и 6 месяцев ставки повышены до 11,3%, с пополнением – до 10,8%. По депозитам без пополнения на 12 месяцев в ноябре ставка 13,8%, в декабре повышена до 13,9%, по депозитам с пополнением – 12,6% в ноябре и 12,7% в декабре. На 24 месяца – 12,2% для депозитов без пополнения и 11,4% для депозитов с пополнением.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики