Также проведена работа по готовности койко-мест
  • 1929
Запас лекарств в Алматы на случай ухудшения эпидситуации сформирован до мая 2022 года
фото пресс-службы акимата Алматы

Сегодня в Алматы заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов провел выездное заседание межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК, сообщает МВК. Обсуждались вопросы борьбы с COVID-19, развития системы здравоохранения и обеспечение лекарствами.

Как сообщается, эпидемиологическая ситуация по КВИ в городе стабильная, за последние 2 недели заболеваемость снизилась в 1,5 раза, смертность – в 1,6 раза. Замакима города Ержан Бабакумаров связывает снижение заболеваемости с ростом охвата населения вакцинацией и формированием коллективного иммунитета на уровне 55% (первым компонентом в городе привито 996 486 человек, 2 компонентом – более 930 тысяч). Сейчас акимат города работает над дальнейшим увеличением темпов вакцинации и одновременно готовится к приему вакцины Pfizer: уже подготовлены места для установки морозильных камер, отработаны алгоритмы логистики, хранения вакцины, определены на каждом из этапов ответственные лица, проводится обучение медицинского персонала.

На особом контроле – безопасность и недопущение заражение в школах и вузах. Сообщается, что привито 100% учителей, а охват вакцинацией студентов составляет 57%.

Вместе с тем, учитывая прогноз заболеваемости до конца года, а также на фоне роста заражения в ряде других стран, власти города подготовили койко-места и обеспечили необходимый запас лекарственных препаратов и медицинских изделий из 68 наименований до мая 2022 года, также проводится мониторинг ежедневного объема реализации и остатков по каждому из наиболее востребованных видов препаратов в 375 аптеках и на складах города.

Заслушав доклады, Ералы Тугжанов поручил руководству акимата города увеличить охват вакцинацией от COVID-19 и сезонного гриппа.

Свежее из этой рубрики