Проводится их внеплановая проверка
Работа всех забоев шахт в Карагандинской области приостановлена - глава МЧС
Фото акимата Карагандинской области

МЧС проводит внеплановую проверку шахт после выброса метана на «Абайской» в воскресенье, сообщил глава ведомства Юрий Ильин на брифинге.

«На данный момент работа всех забоев шахт временно приостановлена, будет проведена внеплановая проверка на состояние и вопросы безопасности и применение оборудования, которое на сегодня эксплуатируется в данных шахтах», - сказал Ильин.

Он также уточнил, что дальнейшая судьба шахты «Абайская» будет решена по итогам работы госкомиссии.

«В мае 2021 года предписанием комитета промышленной безопасности по Карагандинской области были направлены материалы в судебный орган для приостановления работы данной шахты, решением экономического суда после предоставления всех материалов и выхода на контрольную проверку нашими сотрудниками было определено, что по тем замечаниям, которые выдавались для приостановления, они были устранены, и шахта продолжила работу», - рассказал глава МЧС.

«Дальнейшая судьба работы шахты будет зависеть от ситуации, которая будет складываться по наблюдению за состоянием и пластов метана и в зависимости от результатов проверки, которая будет проведена», - добавил он.

В результате выброса метана на шахте «Абайская» в воскресенье шесть шахтеров погибли, еще двое госпитализированы.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики