Он позволит развивать контакты между ЕС, ЕАЭС, ШОС и ОТГ
Четырехсторонний экономический форум «Большая Евразия» предложил создать Назарбаев
ФОТО INFORM.KZ

Тамара Вааль, Vласть

Для развития прямых контактов между Евразийским экономическим союзом, Шанхайской организацией сотрудничества, Европейским союзом и Организацией тюркских государств стоит создать четырехсторонний экономический форум «Большая Евразия», предложил в среду в ходе заседания Astana Club первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«В целях упреждения нового кризиса странам Евразии нужно наладить системный диалог. Основным каналом для этого могут послужить региональные международные объединения, которые уже давно работают, в том числе и с третьими странами. В частности, на мой взгляд, настало время развивать прямые контакты между ЕАЭС, Европейским союзом, Шанхайской организацией сотрудничества, а также недавно созданной нами Организации тюркских государств», - сказал Назарбаев.

По его словам, все эти объединения имеют направленность на экономическое сотрудничество, и именно на таком сотрудничестве растут политические, культурные и другие связи.

«В этой связи предлагаю создать четырехсторонний экономический форум “Большая Евразия”, где наши страны могли бы обсуждать и продвигать все возможности кооперации на Евразии», - предложил первый президент.

Он подчеркнул, что Казахстан мог бы выступить одним из организаторов такого форума на уровне глав государств и правительств.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики