Бустерную дозу получат те, кто привился 9 месяцев назад
  • 2757
В столице началась ревакцинация от COVID-19

Акимат столицы сообщил о том, что сегодня, 22 ноября, началась ревакцинация граждан, которые 9 месяцев назад в числе первых получили вакцину против коронавируса. Повторно прививать начнут медицинских работников, сотрудников санитарно-эпидемиологической службы, педагогов, персонал и контингент медико-социальных учреждений, сотрудников силовых структур. Кроме того, ревакцинации подлежат те, кто 6 месяцев назад привился QazVac и Vero Cell.

«Сегодня мы приступаем к ревакцинации для ранее привитых граждан, которые первыми в феврале-марте получили прививку. Но также ревакцинации подлежат и лица, получившие дозу QazVac и китайского препарата Vero Cell 6 месяцев назад. Очень важно соблюдать интервал между компонентами. Вместе с тем, добавим, что допускается проведение ревакцинации против КВИ вакциной, использованной для первичного курса вакцинации», — цитирует акимат столицы заместителя руководителя Горздрава Алию Рустемову.

Кроме того, по ее словам, продолжается вакцинация препаратом Pfizer. За неделю, с момента поступления этой вакцины, в столице привились более 3 600 горожан — беременных женщин, детей в возрасте от 12 до 18 лет и кормящих мам.

Всего с начала вакцинации в городе первый компонент получили 465 тыс. человек, оба компонента — свыше 427 тыс. граждан. В столице проживает больше 1 млн 100 тысяч человек.

Свежее из этой рубрики