Активист требует, чтобы порог достаточности наоборот снизили
Активист Дархан Шарип вышел на одиночный пикет против увеличения порога достаточности
фото Алмаса Кайсара

Сегодня, 6 декабря, в Алматы активист Дархан Шарип вышел на одиночный пикет против увеличения порога достаточности. Акция проходит у здания Единого накопительного пенсионного фонда на Шевченко. Активист требует, чтобы порог достаточности наоборот снизили.

«Я достиг того, чтобы снимать свои накопления. Сейчас у меня забирают эту возможность. Я не согласен с этим. Я требую, чтобы закон отменили и порог наоборот снизили. Потому что люди не могут накопить на дом, на жилье. Цены сейчас выросли. Квартира, которая у меня строится, она даже не достроилась, а я оплачиваю ипотеку. Цены выросли на 30%, а она еще строится. Я еще успел, не знаю, как другие люди будут покупать вообще квартиру», - сказал Дархан Шарип.

Активист отметил, что если бы он находился в столице, то вышел бы к министерству труда и социальной защиты населения и парламенту.

«О своей акции я объявил в интернете, был большой отклик людей. Пришел сюда их интересы представлять. Порог, даже который был раньше, очень высокий. Например, двадцатилетним, у них должно быть на пенсионном счету около 3 млн. В месяц они должны зарабатывать 500 тыс. тенге. Где такие зарплаты? Таких зарплат нет. Не знаю, откуда эти цифры и тарифы. Никто ничего нам не объясняет, сами решают законы, а потом нам жить с этим. Я требую, чтобы наше правительство обратило на это внимание», - заявил он.

Отметим, что на месте проведения акции нет сотрудников полиции.

Примерно через час после начала акции протеста к активисту подошел представитель акимата Бекжан Сарсенбаев, заявил, что пикет несанкционированный, после чего ушел. А вышедший к Дархану директор филиала ЕНПФ по городу Алматы Нурлан Амренов отметил, что они являются только исполнителями, поэтому активисту по всем вопросам нужно обращаться в правительство.

Журналист Vласти

Свежее из этой рубрики