Еще четверо находятся под стражей
  • 1801
Два кыргызстанца погибли во время беспорядков в Казахстане
фото Алмаса Кайсара

В результате беспорядков в Казахстане погибли два гражданина Кыргызстана. Кроме того, под стражей находятся 4 кыргызстанца, сообщает Kloop.kg со ссылкой на пресс-службу ГКНБ страны.

В Госкомитете добавили, что его представители уже связались с родственниками погибших. По данным МИД Кыргызстана, один из них — 32-летний фитнес-тренер, он погиб 7 января. Казахстанские правоохранительные органы ведут расследование обстоятельств его смерти. О личности второго погибшего ведомство не сообщило.

«Проводится работа по выявлению возможных фактов гибели других граждан Кыргызстана в ходе столкновений», - сообщили в МИД.

Кроме того, по данным ГКНБ, по состоянию на вечер 10 января под стражей в Казахстане находились четверо граждан Кыргызстана.

«В результате совместного разбирательства компетентных структур внесена ясность и освобожден из-под стражи (джазовый музыкант – V) Викрам Рузахунов, который в настоящее время следует на родину в сопровождении работника соответствующего госоргана», - говорится в сообщении.

Ранее только в городе Шымкент были задержаны 38 граждан Кыргызстана. Основная причина их задержания – проверочные мероприятия, после которых, как утверждают в МИД Кыргызстана, они были отпущены на свободу.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики