Утилизационный сбор должен собираться государством
  • 10484
Токаев поручил прекратить работу компании «Оператор РОП»

На заседании мажилиса во вторник глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил правительству прекратить работу компании «Оператор РОП» и принять меры по прекращению утильсбора.

«У предпринимателей и в целом у общества множество вопросов вызывает деятельность компании «Оператор РОП». Дошло до того, что было организовано некое общественное движение против этой частной компании. Я поручаю Правительству принять меры по прекращению утильсбора».

Токаев заметил, что утилизационным сбором должна заниматься госорганизация, «как это положено в зарубежных странах»: « Что касается самих сборов, то следует пересмотреть их ставки. Функции государства по утилизации , поддержке автомобильной промышленности и сельхозмашиностроения никто не отменял. Нужно конструктивно обсудить данный вопрос с бизнесом и общественностью. Следует предусмотреть вопрос предоставления покупателем общественных автомобилей и сельхозтехники ваучеров за чет утилизационного сбора. Проработайте и иные, другие общественно-полезные способы», - поручил он правительству.

Свежее из этой рубрики