Число погибших выросло до пяти
  • 2673
Юрий Ильин возглавит комиссию по расследованию ЧП на шахте имени Ленина
фото с сайта акимата Карагандинской области

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин выехал на место ЧП на шахте имени Ленина, он возглавит правительственную комиссию по расследованию аварии.

«В связи с происшествием на шахте в Карагандинской области министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин выехал на место ЧС, где возглавит комиссию», - сообщили в пресс-службе МЧС.

Ранее в министерстве сообщили, что создается комиссия по расследованию аварии, по результатам расследования будут установлены причины и обстоятельства происшествия.

Между тем глава Карагандинской области Женис Касымбек сообщил, что правительственная комиссия уже создана. Также, по его информации, найдено тело пятого погибшего шахтера. Это подтвердили и в МЧС, уточнив, что его обнаружили сегодня около 9 утра.

Сегодня около 3 часов ночи на шахте имени Ленина угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» при бурении газодренажных скважин произошел внезапный выброс газа. На момент происшествия в шахте находилось 106 работников, на поверхность поднялся 101 человек. Пять человек остались для функционирования подъемных клетей. Изначально сообщалось, что в результате ЧП погибли четыре человека, поиски еще одного продолжаются, еще четверо госпитализированы.

По информации департамента полиции области, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 277 часть 3 УК РК (нарушение правил безопасности при проведении горных или строительных работ). На месте происшествия работают следственно-оперативные группы.

Свежее из этой рубрики