Его прошли 24 подростка
  • 4209
В Астане прошел курс урбанистики для подростков Urbanitarium

В Астолице завершился Urbanitarium Astana — курс урбанистики для подростков от фонда Urban Forum Kazakhstan реализовывала платформа Fading.TSE. Urbanitarium — образовательный проект Urban Forum Kazakhstan для подростков, интересующихся урбанистикой и экологией. В 2021 и 2022 году проект работал в формате летней школы в Алматы. В этом году проект запустили в Астане в виде образовательного интенсива для школьников в период весенних каникул.

Было подано 60 заявок, конкурс прошли 24 подростка, которые бесплатно обучались в группе под руководством кураторов. Школьники в возрасте 13-16 лет получили теоретические и практические знания об основах урбанистики и городской экологии от казахстанских экспертов, практиков и ученых. Шестидневный интенсив на тему: «Степные экосистемы в городе» проходил сразу в нескольких форматах – лекции, выездные экскурсии и практические задания. Подростки побывали в питомнике растений и на производстве экопакетов из кукурузного крахмала в поселке Жибек Жолы, провели полевое исследование в Столичном парке.

«У ребят есть большая мотивация понимать, как устроены города и как можно улучшать городскую среду без ущерба природе. Осознанное потребление и экологичный образ жизни интересует и беспокоит подростков. Цель проекта – передавать более целостное знание о месте, где мы живём, подрастающему поколению. Да, не все из наших студентов станут архитекторами и экологами, но мы верим, что идеи и опыт, полученные на курсе помогут им определиться с будущей профессией и станут важным этапом в формировании их взглядов на то, как развивать наши города, как сделать их справедливыми, безопасными, красивыми, интересными и комфортными для жизни», — говорит Темиртас Искаков, куратор программы Urbanitarium Astana.

Свежее из этой рубрики