Ему также запросили штраф в 15 МРП
  • 1632
Прокуратура запросила до 8 лет лишения свободы для обвиняемого в избиении водительницы автобуса

Ильяс Бейсенбай, Власть

25 апреля, на суде по делу о ДТП, унесшем жизни трех человек, сторона обвинения запросила до 8 лет лишения свободы и штраф в размере 15 МРП (55 380 тенге) для Дархана Ахметжанова, обвиняемого по статье 351-3 УК РК (Нарушение пассажиром правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и 293-1 УК РК (Хулиганство).

Напоминаем, что 22 декабря 2023 года в Алматы в общественном автобусе мужчина в результате конфликта ударил водителя - женщину, которая потеряла сознание и управление над транспортом. Автобус врезался в людей, находившихся возле остановки, три человека погибли до приезда скорой помощи.

«Как видно с записи камеры видеонаблюдения, неизвестный мужчина нанес водителю два удара в лицо. Это привело к временной потере водителем сознания. Это не только привело к смерти трех человек, но и оставило детей одной семьи сиротами (погибли супруги - прим. В), а вторую семью лишило отца и мужа. На основании материалов суда вина потерпевшего полностью доказана. Суд также не нашел облегчающих обстоятельств, так как подсудимый не выразил сожаления в содеянном и не признал вину. Подсудимый признан вменяемым. За хулиганство и смерть по неосторожности путем сложения просим назначить подсудимому восемь лет лишения свободы», – сказал прокурор.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики