5 лиц недели: от экс-премьера до боксера

Арслан Аканов, Vласть

На минувшей неделе главными ньюсмейкерами стали уже знакомые казахстанцам люди. В их числе - бывший глава правительства Казахстана Серик Ахметов и скандально известный бизнесмен Кайрат Жамалиев. Кроме того, новости о казахстанцах приходили из-за рубежа, некоторые из них были трагичными. 

Серик Ахметов, экс-премьер-министр Казахстана

Срок ареста Ахметова на прошлой неделе был продлен до 18 июня. По словам сотрудников Казыбекбийского районного суда Караганды, решение связано с большим объемом уголовного дела: стороны не успели ознакомиться со всеми материалами.

При этом пока неясно, когда пройдет первое слушание по делу Ахметова, который обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса. Среди них - злоупотребление должностными полномочиями, получение взятки, присвоение и растрата вверенного чужого имущества.

Кайрат Жамалиев, бизнесмен

В прошедшую пятницу стало известно о завершении досудебного расследования в отношении Кайрата Жамалиева, подозреваемого в жестоком избиении 24-летнего Алиби Жумагулова. По информации ДВД Астаны, находящийся под стражей Жамалиев приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела, которое по-прежнему находится на контроле генерального прокурора и министра внутренних дел.

Геннадий Головкин, боксер

Утром 17 мая из Калифорнии пришла радостная для казахстанцев весть. Геннадий Головкин одержал победу над американским боксером кубинского происхождения Вилли Монро-младшим. Головкин нокаутировал соперника в шестом раунде. Эта победа стала 33-й по счету для Головкина на профессиональном ринге. Поражений у казахстанского боксера до сих пор нет.

Айгерим Абдуллаева, жертва теракта в Кабуле

Айгерим Абдуллаева погибла 13 мая в кабульской гостинице Park Palace Hotel в результате вооруженного нападения террористов. Трагедия случилась вечером, во время концерта живой музыки для иностранцев, остановившихся в гостинице. Казахстанка проживала в Кабуле со своим супругом - иностранным советником министерства индустрии и торговли Афганистана.

Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани выразил соболезнования своему коллеге Нурсултану Назарбаеву, народу Казахстана, родным и близким Абдуллаевой. Айгерим было 27 лет.

Батырхан Шукенов, музыкант, композитор

В минувшее воскресенье в эфир телеканала «Россия 1» вышел полуфинальный выпуск третьего сезона шоу «Один в один», в котором Батыр перевоплотился в Стиви Уандера. Выпуск был отснят незадолго до трагической смерти музыканта 29 апреля в Москве.

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 53 года. Фильмы и концерты, посвященные его памяти, накануне транслировали многие казахстанские каналы. В понедельник вечером перед Дворцом Республики в Алматы состоится вечер его памяти.

Свежее из этой рубрики
Loading...