Управление строительства продолжает судиться с подрядчиком
  • 2273
В акимате Алматы не знают, когда будет запущен крематорий

Управление строительства Алматы продолжает судебные тяжбы с компанией «ТаразҚұрылысИнвест», которая была подрядчиком строительства инженерных сетей для крематория и сорвала сроки строительства. Из-за продолжающихся судов в управлении не знают, когда крематорий будет запущен, сообщили в ведомстве на запрос Власти.

29 апреля акимат выиграл суд против подрядчика: компанию признали недобросовестным участником госзакупок и взыскали с нее неустойку. После этого «ТаразҚұрылысИнвест» подала апелляцию.
«Учитывая вышеизложенное, работы по подключению инженерных сетей к первоисточникам подрядной организацией проводятся в медленном темпе. В этой связи предоставить информацию о сроках завершения работ не представляется возможным», - сообщили в управлении.
Крематорий в Алматы планировали открыть в сентябре 2021 года, потом сроки неоднократно переносили. При этом само здание давно готово, а в начале 2023 года сообщалось, что работы по прокладке инженерных сетей выполнены на 80%, за исключением монтажа ТП-10/0,4кВ и трассы газопровода. Тогда предполагалось, что крематорий заработает в ноябре 2023 года.

Свежее из этой рубрики