• 1312
Аблязов подал апелляцию с требованием прекратить дело о его экстрадиции

Экс-глава БТА Банка Мухтар Аблязов, находящийся под стражей во Франции, в понедельник подал апелляцию с требованием прекратить дело о его экстрадиции, так как, по мнению стороны защиты, оно изобилует правовыми нарушениями,- передает РИА Новости ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По сообщению информационного агентства апелляционный суд неоднократно отклонял ходатайства Аблязова. На этот раз защита настаивает, что доказательства его вины были собраны с нарушением требований закона, а также мог иметь место взлом электронных носителей с материалами следствия, направленный против Аблязова.

Мухтар Аблязов был задержан 31 июля на Лазурном побережье Франции. В настоящее время апелляционный суд Экс-ан-Прованса решает вопрос о его экстрадиции. Выдачи банкира добиваются три страны, при этом соглашения об экстрадиции между Казахстаном и Францией нет, экстрадиция в Россию возможна, однако здесь существуют некоторые ограничения, в связи с чем в первую очередь рассматривается возможность выдачи Аблязова в Украину.

Как сообщалось ранее, процесс принятия решения об экстрадиции может занять длительное время. По данным СМИ, рассмотрение запроса об экстрадиции Аблязова на Украину перенесено на 5 декабря. Это связано с тем, что украинская сторона изначально предоставила документы на французском и украинском языках, которыми не владеет Аблязов.

Свежее из этой рубрики
Loading...