Агентство по делам спорта и физической культуры возглавил Тастанбек Есентаев

Маргарита Бочарова, Vласть

Премьер-министр Серик Ахметов представил коллективу агентства по делам спорта и физической культуры нового главу ведомства Тастанбека Есентаева, сообщает официальный сайт главы правительства в пятницу.

«Новый председатель – спортсмен и тренер с большим стажем работы, возглавлял Комитет по спорту Министерства туризма и спорта, занимал ответственные посты в Агентстве по делам спорта», - цитирует ресурс слова Серика Ахметова.

«Правительство поручает вам очень ответственный участок работы в преддверии зимней Олимпиады в Сочи. Времени осталось до этого события совсем мало. Полагаю, вы оправдаете оказанное доверие», - добавил премьер-министр, обращаясь к новому председателю агентства.

53-летний Тастанбек Есентаев с марта 2009 года исполнял обязанности заместителя начальника управления туризма, физической культуры и спорта Карагандинской области, с января 2011 года возглавлял данное управление. С 2002 по 2009 годы занимал пост директора школы высшего спортивного мастерсвта Карагандинской области. С 1993 года был исполнительным директором Карагандинской федерации тайского бокса, по совместительству являясь тренером спортивно-профессионального клуба «Астам».

Есентаев – почетный деятель спорта и заслуженный тренер Казахстана, вице-президент Асооциации кикбоксинга, тайского бокса и боевых искусств, судья Международной категории по кикбоксингу и тайскому боксу, обладатель черного пояса Дан по кикбоксингу, мастер спорта по борьбе «самбо».

Премьер-министр также поблагодарил прежнего руководителя ведомства Ерлана Кожагапанова за проделанную работу.

В январе 2013 года 45-летний Ерлан Кожагапанов был назначен председателем агентства по делам спорта и физической культуры. С августа 2007 года – заместитель акима города Астаны. В ноябре 2006 года назначен акимом района «Алматы» города Астаны. С 2002 по 2006 годы – начальник департамента таможенного контроля по городу Алматы комитета таможенного контроля министерства финансов. С июля по октябрь 2002 года – начальник департамента таможенного контроля по Жамбылской области министерства государственных доходов. С 1998 по 2002 годы – начальник таможенного управления по Южно-Казахстанской области министерства финансов. Награжден орденами «Айбын» 2 степени, «Құрмет», 4 медалями.

Свежее из этой рубрики
Loading...