• 2352
Ахметов поручил уволить сельских акимов, не занимающихся развитием экспорта мяса КРС

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил освободить от должностей сельских акимов, которые показали худшие результаты при реализации двухлетнего комплексного плана по развитию экспорта мяса крупного рогатого скота, передает агентство "Новости-Казахстан".


"Почему вы, как министр сельского хозяйства, не ставите вопрос … Я сейчас с этих акимов областей спрошу, почему они до сих пор не уволили этих акимов, которые не занимаются (данным вопросом), не выполняют поручения главы государства", - сказал Ахметов, обращаясь к министру сельского хозяйства Казахстана Асылжану Мамытбекову на заседании правительства во вторник.

"Ставлю вопрос перед акимами областей, где самые худшие показатели - 10, акимы, которые не достигли (показателей) - представить решения об освобождении их с занимаемых должностей", - добавил премьер.

По словам Мамытбекова, в целом за два года реализации комплексного плана темпы прироста крупного рогатого скота на сельхозпредприятиях Казахстана превысили 15%.

Он отметил, что Казахстан обладает высоким экспортным потенциалом высококачественного и экологически чистого мяса. "Данный потенциал остается в тени растениеводства и не используется в полной мере", - сказал министр.

Мамытбеков напомнил, что президентом Казахстана поставлена задача об обеспечении в среднесрочной перспективе экспорта 60 тысяч тонн мяса. "Это 240 тысяч бычков на убой", - пояснил глава Минсельхоза.

Свежее из этой рубрики