• 1251
Ахметов поручил за неделю направить регистрационное досье выставки Астана EXPO-2017 в МБВ

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поручил в недельный срок направить регистрационное досье выставки Астана EXPO-2017 в Международное бюро выставок, сообщает пресс-служба главы правительства по итогам выездного заседание государственной комиссии по подготовке и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017, сообщает агентство "Новости-Казахстан".

«Ахметов распорядился АО «НК «Астана EXPO-2017» совместно с МИД в недельный срок направить досье в МБВ и обеспечить его продвижение и согласование со странами-участницами», - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации пресс-службы, на заседании рассмотрен и одобрен проект регистрационного досье выставки. Председатель правления «Астана EXPO-2017» Талгат Ермегияев проинформировал о содержательной части досье, рассказал о разделах, касающихся финансовых мер и правового статуса организатора, мастер-плана и плана по послевыставочному использованию объектов.

«Досье по содержанию является планом проведения выставки EXPO-2017, документом, необходимым для ее признания и состоит из восьми глав», - сказал Ермегияев.

О деятельности рабочих штабов доложили первый заместитель министра иностранных дел - комиссар Международной специализированной выставки EXPO-2017 Рапиль Жошыбаев и заместитель министра регионального развития Серик Нокин.

По информации Жошыбаева, для участия в выставке планируется привлечь 126 стран, ожидается свыше 2,5 миллиона туристов.

По словам главы Минтранскома Аскара Жумагалиева, в рамках подготовки к EXPO-2017 предполагается в два раза увеличить пропускную способность аэропорта Астаны.

«Кроме того, глава правительства поручил разработать Стратегию деятельности компании «Астана EXPO-2017», а всем членам Госкомиссии проводить четкую системную работу по своим направлениям», - сообщила пресс-служба.

Свежее из этой рубрики
Loading...