• 4743
Акционеры Kazakhmys дали согласие на продажу 26% акций ENRC

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Независимые акционеры Kazakhmys PLC на общем собрании в Лондоне проголосовали за принятие оферты Eurasian Resources Group B.V. о покупке 26% акций компании ENRC, сообщает пресс-служба Kazakhmys.

Заявление Eurasian Resources о намерении сделать оферту было вынесено от имени консорциума акционеров ENRC. За одну акцию ENRC предлагается 2,65 USD наличными и 0,23 акции Kazakhmys PLC.

Согласно условиям оферты Kazakhmys PLC получит порядка 887 млн. USD наличными и более 77 млн. собственных акций. По итогам собрания акционеры согласились аннулировать эти акции, и поддержали все процедуры, необходимые для проведения сделки в соответствии с Правилами листинга, британским Законом о компаниях и Кодексом по слияниям и поглощениям.

Одобренная акционерами продажа акций ENRC позволит группе Казахмыс завершить владение долей в ENRC и увеличить объем своих акций в свободном обращении приблизительно до 58% в результате выхода правительства Республики Казахстан или Eurasian Resources из состава акционеров Kazakhmys PLC (или значительного сокращения их акционерной доли в Казахмысе).

Напомним, что переговоры о выкупе ценных бумаг начались из-за расследования в отношении ENRC, которое британская служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями начала в конце апреля этого года.

Кроме того, по итогам 2012 года ENRC получила убыток в размере 852 млн., в свете чего совет директоров группы Казахмыс рекомендовал независимым акционерам принять оферту с учетом потенциальных рисков сохранения доли в ENRC, а также принимая во внимание укрепление общего финансового положения группы за счет денежных поступлений, полученных Казахмыс согласно оферте.

Свежее из этой рубрики