Аким Актюбинской области контролирует, как питаются и одеваются рабочие нефтяных месторождений в регионе

Евгения Денисенко, Астана, Vласть

Аким Актюбинской области Архимед Мухамбетов заверил журналистов в ходе брифинга в СЦК в пятницу, что лично контролирует вопросы трудовой миграции в области.

«У нас в области работает трехсторонняя комиссия, активно работает и профсоюз. Я сам возглавляю эту комиссию, провожу заседания часто, выезжаем на месторождения, бывают и комиссионные, и внезапные выезды, общественные объединения в составе комиссии работают, депутаты маслихатов. Мы буквально даже проверяем меню, на каком уровне питание иностранному рабочему, казахстанскому рабочему, на каких условиях они проживают, по сколько человек живут в вагончиках, какая униформа. Все эти вопросы мы держим на особом контроле», - сказал он.

При этом глава области не стал скрывать, что проблемы трудовой миграции все же были, однако «по всем по ним приняты меры административного, где-то даже уголовного характера и сегодня все нарушения приведены в соответствие».

По его словам, в настоящее время из работающих семи тысяч человек в компании «АктобеМунайГаз», только сто человек – иностранная рабочая сила.

Свежее из этой рубрики
Loading...