• 2004
Аким Алматы обещает назвать фамилии «известных людей», мешающих закрытию стихийных рынков

Софья Пашкова, Тогжан Калиаскарова, Vласть

Фото Данияра Мусирова

Аким южной столицы Ахметжан Есимов предупредил "известных людей", работающих в Астане и препятствующих закрытию стихийных рынков в Алматы.

"Есть просто человек, который там торгует, и зарабатыват, содержит семью, я их прекрасно понимаю, им тяжелее. Но им мы создаем условия, предоставляем новые рабочие места. Есть директора, которые эти площади просто распределяли и получали деньги за все. Есть учредители. Есть учредители, которые находятся здесь в Астане. Я вот хочу заявить, что если они не прекратят эту свою работу, через СМИ, подстрекать и так далее, я назову их фамилии. Это очень известные люди, кстати говоря. Но независимо от всего этого работу по наведению порядка на рынках мы доведем до конца", - заявил Есимов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте.

Он напомнил, что работа по наведению порядков в этой сфере и сокращении стихийной торговли. При этом, хотя аким и признал, что "большое сопротивление было", в настоящее время "оно, могу откровенно сказать, угасает сейчас, поскольку горожане полностью действия акимата поддерживают".

"Более того - руководители, те кто там работают, тоже это понимают, потому что это связано с их безопасностью, это связано с их здоровьем", - подчеркнул градоначальник.

Аким напомнил, что результатами проверки городского управления здравоохранения выявлено, что заболеваемость среди женщин инфекционными болезнями в семь раз больше чем в среднем по городу, .а заболеваемость туберкулезом в три раза превышает среднегородской уровень. Кроме того, отметил аким, на этих рынках работает "25% работает алматинцев, 50% приезжие из других стран, среди них есть... разно одетые - с бородой и без бороды, в длинных штанах и в коротких, и так далее".

"Сегодня руководители рынков с пониманием относятся. Есть понимание тех, кто там непосредственно работает. Мы им предложили рабочие места в новых нормальных, и большинство из них уже перешли в эти комплексы", - отметил Есимов.

13 сентября в 13 час. 55 мин. в ДЧС города поступило сообщение о пожаре на алматинской барахолке. Пожар удалось локализовать за 6 часов, ему был присвоен повышенный уровень сложности – третий.

Площадь пожара составила 5400 квадратных метров. Всего в ликвидации пожара было задействовано 1518 человек и 142 единицы техники, в том числе две бригады скорой помощи, две бригады врачей из центра медицины катастроф, 2 вертолета и 810 человек личного состава внутренних войск.

Свежее из этой рубрики
Loading...