АО «KEGOC» начинает подготовку к выходу на фондовый рынок

Дмитрий Мазоренко, Vласть

АО «Самрук-Қазына» начинает подготовительные работы по выводу на фондовый рынок в рамках программы «Народное IPO» АО"KEGOC«. Поедполагается, что ставка доходности по акциям «KEGOC» будет не ниже вознаграждений по депозитам. Об этом во вторник сообщила пресс-служба фонда.

По словам председателя правления фонда Елены Бахмутовой, подготовка АО «KEGOC» к выходу на IPO осуществляется на основе лучших международных практик. По ее словам, в ходе подготовки IPO АО «KEGOC» предусмотрено проведение комплексной проверки («due diligence»), подготовка проспекта эмиссии и других сопутствующих юридических документов, проведение оценки бизнеса и разработка маркетинговой стратегии.

В качестве поддержки, для успешного проведения проведения IPO компании, правительство в ближайшее время внесет необходимые изменения в законодательство по вопросам управления стратегическими объектами.

Кроме того, для целей IPO зарегистрированы изменения в проспекте выпуска акций, подана заявка на включение акций АО «KEGOC» в официальный список Казахстанской фондовой биржи, проведен анализ имеющихся рисков.

Корме того, Бахмутова подчеркнула, что результаты, полученные по итогам экспертизы аналитиков, говорят, что компания имеет хорошие перспективы роста при наличии взвешенной тарифной политики. Ожидается, что инвестиционная привлекательность компании в среднесрочном периоде — 5-7 лет будет обеспечена за счет ставки доходности, не ниже ставки вознаграждения по депозитам, размещаемым в банках второго уровня.

В рамках «Народного IPO» планируется разместить 10% минус 1 акцию АО «KEGOC». Окончательное количество и цена размещаемых акций будут определяться на основе таргетированной доходности. При этом дивидендная политика АО «KEGOC» предусматривает выплату дивидендов по простым акциям не менее 40 % от чистого дохода.

Свежее из этой рубрики
Loading...