Апелляция по делу казахстанца, осужденного за педофилию назначена на 23 декабря

Светлана Ромашкина, Vласть

Между тем МИД РК не ответил на письмо адвокатов Адыгейской республиканской коллегии, в котором они просили министерство иностранных дел Казахстана оказать содействие в защите прав и интересов гражданина страны.

Напомним, что 35-летний казахстанец Андрей Шишков больше года назад поехал в Майкоп (Республика Адыгея), чтобы помогать родителям. Там он устроился в гимназию учителем истории. В середине ноября прошлого года его арестовали прямо в школе: один из учеников – 11-летний мальчик, обвинил казахстанского педагога в сексуальных домогательствах. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная в отношении мальчика, показала отсутствие у него каких-либо телесных повреждений. Однако осенью этого года суд признал Шишкова виновным и приговорил его к 14 годам тюремного заключения. В начале октября адвокаты Андрея Шишкова подали апелляционную жалобу в Верховный суд России. Рассмотрение назначено на 23 декабря, в Москву поедут два адвоката Андрея: Светлана Пханаева и Зарема Тумова, с осужденным будут общаться по видеосвязи, поскольку он сейчас находится в заключении под Краснодаром.

В конце октября адвокаты Шишкова отправили в министерство иностранных дел РК письмо, в котором настаивали на том, что их подзащитный невиновен и просили оказать содействие в защите прав и интересов осужденного казахстанца. Никакой реакции со стороны МИДа не поступало.

Свежее из этой рубрики
Loading...