• 2506
Аварии «Протонов» стали следствием человеческого фактора - Центр имени Хруничева

Все последние нештатные ситуации, связанные с падением ракет-носителей типа «Протон-М», связаны с влиянием так называемого человеческого фактора, сообщает РИА-Новости в понедельник вечером со ссылкой на первого заместителя гендиректора Центра имени Хруничева Владимира Нестерова.

«По поводу аварий — четко и однозначно могу сказать: это человеческий фактор», — цитирует российское информационное агентство слова Нестерова, сказанные им в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, именно Центр имени Хруничева является предприятием-изготовителем «Протонов». Ракета-носитель «Протон-М» с тремя российскими навигационными космическими аппаратами «Глонасс-М» упала 2 июля 2013 года на космодроме Байконур на первой минуте старта.

Кроме этого, Нестеров заявил, что Россия не откажется от использования космодрома Байконур после введения в эксплуатацию Восточного.

«У нас нет никаких планов уходить с Байконура. Когда появится «Ангара», она должна будет набрать определенную положительную статистику», - также заявил Нестеров в эфире радиостанции.

При этом он отметил, что после ввода в строй Восточного у России появится определенная «свобода маневра», сообщает ИА Новости-Казахстан.

В начале февраля сообщалось, что Россия и Казахстан подписали «дорожную карту» по совместному использованию Байконура на 2014-2016 годы.

Свежее из этой рубрики