• 1396
Авиакомпании, внесенные в «черный список» Еврокомиссией, не планировали летать в Европу - КГА

Тамара Вааль, Астана, Vласть

Авиакомпании, внесенные в «черный список» Еврокомиссию не планировали летать в Европу. Об этом на брифинге в Астане сообщил заместитель председателя комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Серик Мухтыбаев.

По словам Мухтыбаева, недавно Еврокомиссия опубликовала отчет, согласно которому 19-ти казахстанским авиакомпаниям запрещено выполнять рейсы в Европу.

«Этот список на данный момент составляет 19 компаний, эти все компании не осуществляют международные полеты, а осуществляют полеты внутри Казахстана, за исключением компании SCАТ, которая выполняет полеты, в основном, по чартерным перевозкам и по СНГ», - сказал зампредседателя комитета.

По его информации, на данный момент в в списках Еврокомиссии находится 310 авиакомпаний мира из 22 стран.

«Из Казахстана получается 19 компаний, которые сейчас внесены. Внесены компании, которые были заявлены. Те, которые имеют сертификаты эксплуатанта, то есть они имеют право осуществлять полеты: независимо международные или внутренние. Но на основании той официальной информации, которая была властями Казахстана предоставлена, данные компании были включены в этот список. Но еще раз говорю, эти компании не планируют выполнять полеты (в Европу - V), - подчеркнул Мухтыбаев.

Он также пояснил, что по итогам последнего заседания Еврокомиссии, из черного списка выведена компания «Эйр Астана» которая уже в марте планирует начать полеты по маршруту Астана – Париж. И отметил: сейчас есть процедура аккредитации авиакомпаний. Если авиакомпания желает выполнять полеты в Европу, она подает заявку, проходит полностью проверку на соответствие требованиям европейским, если они соответствуют, им дают соответствующее разрешение».

Свежее из этой рубрики
Loading...