• 2908
Бастовавшие в Мангистауской области вышли на работу
Забастовщики буровой компании в Мангистауской области вышли на работу, сообщает пресс-служба областного акимата.

 

Забастовщики буровой компании Мангистауской области вышли на работу, сообщает пресс-служба областного акимата.
 
 
26 января аким Мангистауской области Алик Айдарбаев  встретился с трудовым коллективом ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» на месторождениях «Жетыбай» и «Северные Бузачи». На встрече также присутствовали представители руководства ТОО «Си Бу». 
 
 
По сообщению пресс-службы, "в ходе встречи была обсуждена сложившаяся ситуация в коллективе, даны разъяснения о необходимости соблюдения трудового законодательства в части организации акций протестов. По итогам предметной и конструктивной встречи была достигнута договоренность с работодателем о выплате 13-ой заработной платы".
 
 
Официальное сообщение гласит: "С рабочим коллективом предприятия установлен прямой контакт, разъяснены их права и обязанности. Итогом встречи стал выход всех бригад дневной смены".
 
 
Напомним, сотрудники  "Си Бу" 26 января устроили забастовку. Три бригады, работающие на месторождении Северные Бузачи, отказались выходить на работу. По данным "Интерфакс-Казахстан", всего в забастовке участвовали  800 сотрудников компании на месторождениях Северные Бузачи, Жетыбай и Каламкас.  Рабочие добиваются повышения заработной платы, выплаты 13-ой зарплаты и квартальной премии. По сообщениям СМИ, месяц назад они направили руководству компании письмо со своими требованиями, но так и не получили на него ответа.  
 
 
Пресс-служба области привела другие данные -  по их информации, сотрудники 3-х бригад дневной смены в количестве 87 человек, работающие на месторождении «Северные Бузачи», отказались выйти на работу, выдвинув устно требования о повышении заработной платы, выплаты 13-ой заработной платы за 2012 год до конца января текущего года и регулярной выплаты квартальных и праздничных премий.
Свежее из этой рубрики