Более 140 человек обратились в комиссии по легализации имущества в Астане в первый же день

Тамара Копылова, Астана, Vласть

С первого сентября в Астане начался прием документов на легализацию имущества в соответствии с Законом РК от 30 июня 2014 года «Об амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества». Как сообщила во вторник пресс-служба акимата, в первый день в комиссии обратились более 140 человек.

«Для удобства граждан в Астане созданы комиссии по легализации при каждом районном акимате города Астаны. Прием документов по легализации имущества в Астане, начался в зданиях соответствующих районных акиматов: „Алматы“ (пр.Тауелсиздик, 7), „Сарыарка“ (пр. Сары-Арка, 13), „Есиль“ (пр. Кабанбай батыра, 33)», — сообщили в пресс-службе.

По информации районных акиматов, за первую половину дня в комиссии по легализации обратились более 141 человека: 55 — в Алматинском районе, 65 — в Сарыаркинском, более 21 — в Есильском.

«Как отмечают члены комиссии, пока граждане обращаются с вопросами общего характера: консультация по списку документов, определение условий и так далее», — уточнили в ведомстве.

Объектами легализации, входящими в компетенцию акимата города Астаны, являются недвижимое имущество, оформленное на другое лицо (кроме космических объектов и линейной части магистральных трубопроводов), право на которое или сделки по которому в соответствии с законодательством республики подлежат государственной регистрации и здания (строения, сооружения), находящиеся на территории Казахстана, соответствующие строительным нормам и правилам, а также целевому назначению занимаемого земельного участка, принадлежащего субъекту легализации на праве собственности.

«Для легализации имущества (кроме денег) необходимы следующие документы: заявления на проведение легализации имущества в двух экземплярах по форме установленной форме, копии документа, удостоверяющего личность с предъявлением оригинала при подаче заявления, заключение аттестованного эксперта, осуществляющего техническое обследование зданий и сооружений, на соответствие объекта строительным нормам и правилам и технический паспорт объекта недвижимости», — заключили в ведомстве.

Еще по теме:
Еще по теме:
Свежее из этой рубрики
Loading...