Будет сложно найти черный ящик упавшего СУ-27

Самолет ВВС Казахстана разбился на шестой минуте после взлета. По мнению экс-министра обороны, депутата сената парламента Мухтара Алтынбаева, от истребителя ничего не осталось.

На борту упавшего во время учений самолета находились командир и начальник штаба талдыкорганского полка. По мнению экс-министра обороны, депутата сената парламента Мухтара Алтынбаева, найти черный ящик у упавшего Су-27 будет крайне сложно.

— На шестой минуте после взлета самолет в перевернутом положении вошел в землю. Экипаж ничего не успел сообщить, пилоты пока не найдены. Был какой-то звук, возглас в воздухе, но руководитель не понял, переспросил — больше ничего не ответили, — сообщил журналистам Мухтар Алтынбаев.

По информации Алтынбаева наборту находились командир полка и начальник штаба Талдыкорганского полка.

—Из своего опыта я хочу сказать, что когда под таким углом падает истребитель, то от него в принципе ничего не остается. Двигатели — они самые тяжелые, уходят глубоко в землю, а сам самолет сильно разрушается. Не знаю, найдут ли сейчас средства объективного контроля на самолете. Это сложно, — добавил он.

По словам экс-министра, данный самолет является надежной машиной.

— Это второй случай (падения самолета — Vласть). Когда это случилось в Караганде, то командир погиб. Там, я считаю, вина техники, пилоту не хватило высоты для раскрытия парашюта. Здесь будем надеяться на лучшее. Скорее всего произошла какая-то внештатная ситуация. Самолет набрал высоту где-то до 4 тысяч. Обычно, если что-то случается, летчик борется, чтобы выйти из этого положения. Лимит времени очень маленький, поэтому, как правило, пилот не успевает передать ситуацию, не до этого. Там секунды решают все.

Напоминаем,что 23 сентября в 20.42 во время тренировочного полета пропала связь с самолетом Су-27, в котором находились подполковник Науанов Е.Ж. и подполковник Горбунов Д.И.

Свежее из этой рубрики
Loading...