• 1258
Число пострадавших в Киеве достигло 1075 человек - департамент здравоохранения

Число пострадавших после беспорядков в Киеве достигло 1075, в больницах остаются 216 человек, - передает ИА РИА Новости ссылаясь на департамент здравоохранения города в четверг.

«В общем, за период с 10:20 18 февраля по оперативной информации к врачам «скорой» за медицинской помощью обратились 1075 участников массовых мероприятий в центре столицы. Сейчас на лечении в учреждениях здравоохранения находятся 216 человек»,- отмечается в сообщении.

По информации медиков, за сутки врачи приняли 36 человек, 22 из которых попали в больницы. «Среди причин госпитализации — острые заболевания и обострения хронических, травмы различного происхождения бытового характера», — добавили медики.

Ранее сообщалось о 1039 пострадавших и 99 погибших.
Политический кризис разразился в Украине в конце ноября 2013 года, когда кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые акции, названные «евромайданом», прошли по всей Украине, в январе и феврале произошли столкновения радикалов с милицией. Соглашение об урегулировании конфликта в Украине было подписано 21 февраля между президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, свои подписи под документом также поставили принимавшие участие в качестве посредников представители Евросоюза. Но 22 февраля Верховная рада в обход договоренностей отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Россия ставит под сомнение легитимность решений Рады и считает необходимым обеспечить выполнение соглашения между Януковичем и оппозицией об урегулировании кризиса в Украине.

В свою очередь, сегодня стало известно, что ЕС опубликовал список украинцев, попадающих под экономические санкции, в него вошли Виктор Янукович и его сыновья, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, бывший премьер Николай Азаров. Их подозревают в незаконном присвоении госсредств и нарушении прав человека.

Свежее из этой рубрики
Loading...