Для вступления в ВТО Казахстану осталось гармонизировать импортные таможенные пошлины с Россией - Азеведу

Маргарита Бочарова, Vласть

В переговорах с государствами-членами Всемирной торговой организации (ВТО) Казахстану осталось согласовать уровень импортных таможенных пошлин в связи с его членством в Таможенном союзе, сообщает в пятницу со ссылкой на главу организации Роберто Азеведу пресс-служба Акорды

В ходе состоявшихся между Нурсултаном Назарбаевым и Роберто Азеведу переговоров было рассмотрено текущее состояние переговорного процесса по вступлению Казахстана в ВТО.

Глава государства отметил, что вступление нашей страны в ВТО является одним из главных внешнеэкономических приоритетов.

«По мнению Азеведу, ключевым вопросом, который осталось согласовать с государствами-членами ВТО, является гармонизация обязательств Казахстана и России по импортным таможенным пошлинам в связи с участием в Таможенном Союзе», - сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме этого, Азеведу заверил Нурсултана Назарбаева, что Секретариат ВТО окажет всемерную поддержку для скорейшего завершения переговоров по вступлению Казахстана в Организацию.

Ранее Азеведу в интервью Vласти также подчеркивал, что в настоящий момент для Казахстана дело осложнено необходимостью повторно согласовывать таможенные тарифы с членами ВТО с тем, чтобы данные показатели полностью соответствовали требованиям Таможенного союза.

По информации Кита Роквелла, официального представителя ВТО, примерно в 30% случаев установленные в рамках Таможенного союза тарифы выше согласованных в рамках международной организации.

Свежее из этой рубрики
Loading...