ДВД дал пояснения по задержанию главреда «Жулдыздар Отбасы»

Ирина Галат, Vласть

Причиной задержания гражданина Жарылкапая Калыбая послужило заявление бортпроводницы авиакомпании «Скат» в полицию о том, что один из пассажиров рейса «Анталия-Алматы» находился в нетрезвом состоянии и выражался нецензурной бранью в адрес экипажа, сообщила в четверг пресс-служба  ДВД на транспорте МВД Казахстана 

«В полицию поступило заявление от Абельдиновой А., бортпроводницы авиакомпании «Скат» о том, что один из пассажиров рейса «Анталия Алматы», в нетрезвом состоянии, выражался нецензурной бранью в адрес экипажа», - говорится в сообщении ведомства.

Гражданин был снят с борта согласно акту экипажа. Согласно медицинскому заключению он находился в состоянии легкой степени алкогольного опьянения.

«В отношении него составлен административный протокол по статье 330 КоАП - мелкое хулиганство, собранный материал был направлен в судебные органы», - поясняет ДВД.

По информации ведомства, «3 сентября 2013 года специализированным межрайонным административным судом г. Алматы за правонарушение, предусмотренное ч 1. ст. 330 КоАП РК принято решение об административном аресте на трое суток гражданина Калыбая Ж.».

Напомним, что данный инцидент получил широкий резонанс. Причину конфликта сам главред «Жулдыздар Отбасы» обосновывает отказом бортпроводницы говорить с ним на казахском языке, а также с неоднократными нападками на него других членов экипажа.

Позже в СМИ были опубликованы официальное заявление авиакомпании «Скат» и показания свидетелей, которые рассказали о неподобающем поведении пассажира Жарылкапая Калыбая на борту самолета.

Свежее из этой рубрики
Loading...