• 2323
Финансовая полиция поощрила более 100 казахстанцев за сообщения о коррупции

Агентство по борьбе с коррупционной и экономической преступностью выплатило сотне казахстанцев порядка 25 миллионов тенге за сообщения о коррупционных преступлениях, сообщает во вторник ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя председателя финансовой полиции Андрея Лукина. 

«Практически около 25 миллионов тенге уже выплачено, это более 100 человек у нас поощрены», - цитирует агентство слова Лукина, сказанные им на заседании общественного совета по противодействию коррупции и теневой экономике.

«Поощрялись они различными денежными вознаграждениями в зависимости от тяжести сообщенной информации о коррупционном преступлении, начиная от административного и заканчивая взяточничеством в особо крупном размере», - уточнил он.

По утверждению зампреда финполиции, количество людей, сообщающих о фактах коррупции, в стране постоянно растет.

«Поэтому мы … в регионах, в частности, в Атырауской области, разрабатывали особые памятки, которые гражданам распространялись в почтовых ящиках, в платежных документах за коммунальные услуги. Идет разъяснительная работа о том, что необходимо сообщать, и более того, что люди будут получать это денежное вознаграждение», - заключил Лукин.

Свежее из этой рубрики