• 1380
Финпол вводит институт поручительства
Для приема на службу и при повышении в органах финансовой полиции будут требовать рекомендации от поручителей, сообщает пресс-служба финпола.

 

Для приема на службу и при повышении в органах финансовой полиции  будут требовать рекомендации от поручителей, сообщает пресс-служба финпола. 
 

 

Председатель Агентства финансовой полиции Рашид Тусупбеков подписал приказ, согласно которому для приема лиц на службу в органы финансовой полиции, а также при перемещении на вышестоящие руководящие должности требуются рекомендации от двух поручителей, являющихся сотрудниками финансовой полиции, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

 

Согласно сообщению, поручителем может быть сотрудник финансовой полиции, прослуживший в правоохранительных органах не менее пяти лет и не имеющий действующего дисциплинарного взыскания.

 

Для сотрудников, перемещаемых на вышестоящие руководящие должности, необходимы рекомендации поручителей, занимающих вышестоящую либо равнозначную должность по отношению к рекомендуемому лицу, за исключением лиц, находящихся в его непосредственном подчинении.

 

«Данная мера позволит повысить ответственность и дисциплину личного состава финансовой полиции», - отмечают в ведомстве.

 

В случае совершения рекомендованным лицом в течение двух лет с момента назначения на соответствующую должность коррупционного правонарушения, проступка, дискредитирующего органы финансовой полиции либо грубого нарушения служебной дисциплины в период выполнения им должностных обязанностей, поручители будут заслушиваться на заседаниях Дисциплинарной комиссии.

 

«Если рекомендованное лицо в течение одного года с момента назначения на соответствующую должность показало образцовое исполнение своих должностных обязанностей, то поручители будут поощряться за участие в формировании высококвалифицированного кадрового состава органов финансовой полиции», - говорится в сообщении.

Свежее из этой рубрики
Loading...