• 1236
Финполиция скрыла от учета преступлений больше, чем МВД
Сотрудники финансовой полиции в 2012 году скрыли от учета преступлений больше, чем министерство внутренних дел, об этом в пятницу сообщил Нурмуханбет Исаев, заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, передает ИА Новости Казахстана.

 


 
Сотрудники финансовой полиции в 2012 году скрыли от учета  преступлений больше, чем министерство внутренних дел, об этом в пятницу сообщил Нурмуханбет Исаев, заместитель генерального прокурора Республики Казахстан, передает ИА Новости Казахстана.
 
 
«По состоянию на 25 марта в органах полиции число укрытых преступлений уже превысило аналогичный период прошлого года, но если укрытие в органах полиции их сотрудники объясняют необоснованным спросом начальства за рост и раскрываемость преступлений, совершенно непонятны причины укрытия преступлений в органах финансовой полиции. Они-то наоборот призваны выявлять эти преступления», - сказал Исаев на коллегии Генпрокуратуры по вопросам учетно-регистрационной дисциплины.
 
 
 
Число укрытых преступлений в МВД составило 0.7% от общего числа преступлений, в финансовой полиции этот показатель составил 6.5%, что в 10 раз больше показателя МВД.
 
 
 
С начала года по 25 марта выявлено 529 преступлений, укрытых сотрудниками системы МВД и 634 преступления, укрытых финансовыми полицейскими, данная информация была изложена в презентации, сопровождавшей выступление Нурмуханбета Исаева.

 

Свежее из этой рубрики
Loading...