Глава финпола предупредил личный состав о персональной ответственности за проверки МСБ

Дмитрий Мазоренко, Vласть

Глава финансовой полиции Рашид Тусупбеков предупредил личный состав о персональной ответственности за проверки субъектов малого и среднего бизнеса, сообщила в среду пресс-служба финансовой полиции.

Как заявил Тусупбеков, проверки МСБ должны осуществляться лишь при наличии веских оснований, свидетельствующих о совершении преступлений. Более того, начальники ответственных за это департаментов должны лично ходатайствовать о назначении проверки и нести за это персональную ответственность.

Помимо этого, все проверки, назначаемые через государственные контрольно-надзорные органы по возбужденным уголовным делам, подлежат согласованию с председателем финансовой полиции и Генеральной прокуратурой.

«Если выяснится, что инициированная вами проверка будет безосновательной, наказаны будут все, кто согласовал данное решение», - резюмировал свое заявление Тусупбеков.

Тусупбеков отметил, что за 2 года выявлено 521 коррупционных преступлений, связанных с нарушением прав предпринимателей со стороны должностных лиц государственных органов.

Свежее из этой рубрики
Loading...